Facile
Marcy
Champignons farcis saucisse & épinards
8 minutesPréparation
22 minutesCuisson
443 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
20 g
Chapelure
150 g
Champignons bruns
1 càs
Parmesan (râpé)
20 g
Fromage frais
1/2 gou.
Ail
40 g
Épinards (surgelés)
50 g
Chair à saucisse
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Lavez les champignons avec du papier essuie-tout. Enlevez soigneusement les pieds, puis émincez-les finement. - Étape 2
Déposez les chapeaux des champignons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 10 minutes à 190°C. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la farce. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les pieds de champignons émincés, les épinards et l'ail râpé. Mélangez et faites revenir 2 à 3 minutes. - Étape 4
Ajoutez ensuite la chair à saucisse. Faites revenir le tout pendant 3 à 4 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Enlevez la poêle du feu et transvasez la farce dans un saladier pour qu'elle refroidisse. - Étape 5
Dans un bol, mélangez : la chapelure et le parmesan râpé. - Étape 6
Sortez les champignons du four et retournez-les. - Étape 7
Ajoutez la moitié du mélange chapelure/parmesan dans le saladier avec la farce. Ajoutez le fromage frais et mélangez bien. - Étape 8
Garnissez chaque champignon d'une bonne cuillerée de farce. Saupoudrez ensuite du reste du mélange chapelure/parmesan. Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez 10 à 12 minutes à 190°C, jusqu'à ce que les champignons soient bien tendres et la chapelure dorée. C'est prêt !