
Très facile

Champignons & purée de haricots blancs
11 minutesPréparation
14 minutesCuisson
341 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

150 g
Haricots blancs nature (cuits)

150 g
Champignons de Paris (frais)

1 càs
Crème fraîche

1/4
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

1 pinc.
Cumin (moulu)

facultatif
1 brin
Persil (frais)
Ustensiles
Mixeur, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Fates-les revenir 30 secondes en mélangeant. - Étape 4
Baissez le feu sur moyen, puis ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites revenir le tout 10 à 12 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les haricots blancs égouttés et rincés. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Faites-les revenir 2 à 3 min, en mélangeant. - Étape 6
Éteignez le feu, puis mixez les haricots blancs, à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau pour rectifier la texture, si besoin.* Réchauffez la purée 3 à 4 minutes supplémentaires, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Ajoutez la crème fraîche dans la poêle avec les champignons. Laissez mijoter 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant. - Étape 8
Servez la purée de haricots blancs dans une assiette avec les champignons crémeux. Ajoutez le persil frais, si vous en avez, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la purée de haricots avec du gruyère râpé et d'assaisonner les champignons d'herbes de Provence.