Champignons & purée de haricots blancs
Très facile
Coline
Coline

Champignons & purée de haricots blancs

11 minutesPréparation

14 minutesCuisson

341 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Haricots blancs nature (cuits)

150 g

Haricots blancs nature (cuits)

Champignons de Paris (frais)

150 g

Champignons de Paris (frais)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Fates-les revenir 30 secondes en mélangeant.
  • Étape 4
    Baissez le feu sur moyen, puis ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites revenir le tout 10 à 12 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les haricots blancs égouttés et rincés. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Faites-les revenir 2 à 3 min, en mélangeant.
  • Étape 6
    Éteignez le feu, puis mixez les haricots blancs, à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau pour rectifier la texture, si besoin.* Réchauffez la purée 3 à 4 minutes supplémentaires, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Ajoutez la crème fraîche dans la poêle avec les champignons. Laissez mijoter 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant.
  • Étape 8
    Servez la purée de haricots blancs dans une assiette avec les champignons crémeux. Ajoutez le persil frais, si vous en avez, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la purée de haricots avec du gruyère râpé et d'assaisonner les champignons d'herbes de Provence.