Très facile
Camille U.
Chakchouka aux petits pois & poivrons
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
474 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Petits pois (conserve)
2
Œuf
1/4
Oignon rouge
150 g
Tomate (purée)
1
Poivron (assortiment)
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez les poivrons, coupez le haut de chaque poivron puis retirez le centre avec les pépins. Coupez-les ensuite en lamelles. - Étape 2
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. - Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer les oignons pendant 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez ensuite les poivrons et faites cuire pendant 5 minutes. - Étape 5
Ajoutez la purée de tomate et les petits pois. Salez, poivrez* et faites mijoter le tout pendant 10 minutes à couvert. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Une fois les 10 minutes écoulées, creusez des puits dans la préparation et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et faites cuire à couvert pendant 3 minutes. - Étape 7
Servez la chakchouka avec quelques feuilles de persil ciselées si vous en avez. Option : ajoutez de la feta pour un côté plus gourmand ! C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner votre chakchouka de piment, de cumin, de paprika fumé ou de raz el hanout.