Très facile
Camille U.
Chakchouka aux lentilles & poireaux
8 minutesPréparation
21 minutesCuisson
450 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Lentilles (cuites)
2
Œuf
120 g
Poireau
1/4
Oignon jaune
100 g
Tomate (chair)
20 g
Feta
facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignons et les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux. - Étape 4
Ajoutez la pulpe de tomates et les lentilles. Mélangez, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. - Étape 5
Creusez des puits dans le mélange. Cassez-y délicatement les œufs, puis salez et poivrez-les. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 6
Ajoutez la feta émiettée et les feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts et dégustez chaud avec du pain grillé. C'est prêt !