Chakchouka aux lentilles & poireaux
Très facile
Camille U.
Camille U.

Chakchouka aux lentilles & poireaux

8 minutesPréparation

21 minutesCuisson

450 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles (cuites)

100 g

Lentilles (cuites)

Œuf

2

Œuf

Poireau

120 g

Poireau

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Feta

20 g

Feta

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignons et les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux.
  • Étape 4
    Ajoutez la pulpe de tomates et les lentilles. Mélangez, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Étape 5
    Creusez des puits dans le mélange. Cassez-y délicatement les œufs, puis salez et poivrez-les. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez la feta émiettée et les feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts et dégustez chaud avec du pain grillé. C'est prêt !