Chakchouka
Très facile
Victoire
Victoire

Chakchouka

9 minutesPréparation

37 minutesCuisson

381 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Ail

1/2 gou.

Ail

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Poivron (assortiment)

1.5

Poivron (assortiment)

Tomate

3

Tomate

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les tomates quartiers fins.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant.
  • Étape 6
    Ajoutez les tomates et les poivrons dans la poêle et mélangez. Ajoutez ensuite le cumin et autres épices au choix.* Couvrez et laissez mijoter le tout 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Creusez des puits dans la préparation et cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez puis laissez cuire 3 à 4 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    Servez la chakchouka avec de la coriandre fraîche, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du raz el hanout, du paprika fumé ou du piment doux.