
Très facile

Chakchouka
9 minutes
Préparation
37 minutes
Cuisson
353 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2
Œuf

1/2 gou.
Ail

1/2
Oignon jaune

1.5
Poivron (assortiment)

3
Tomate

1/2 càc
Cumin (moulu)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
 Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles.
- Étape 2
 Lavez puis coupez les tomates quartiers fins.
- Étape 3
 Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
- Étape 4
 Épluchez puis émincez finement l'ail.
- Étape 5
 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant.
- Étape 6
 Ajoutez les tomates et les poivrons dans la poêle et mélangez. Ajoutez ensuite le cumin et autres épices au choix.* Couvrez et laissez mijoter le tout 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 7
 Creusez des puits dans la préparation et cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez puis laissez cuire 3 à 4 minutes, sur feu doux.
- Étape 8
 Servez la chakchouka avec de la coriandre fraîche, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du raz el hanout, du paprika fumé ou du piment doux.