Très facile
Victoire
Chakchouka
9 minutesPréparation
37 minutesCuisson
381 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Œuf
1/2 gou.
Ail
1/2
Oignon jaune
1.5
Poivron (assortiment)
3
Tomate
1/2 càc
Cumin (moulu)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les tomates quartiers fins. - Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant. - Étape 6
Ajoutez les tomates et les poivrons dans la poêle et mélangez. Ajoutez ensuite le cumin et autres épices au choix.* Couvrez et laissez mijoter le tout 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Creusez des puits dans la préparation et cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez puis laissez cuire 3 à 4 minutes, sur feu doux. - Étape 8
Servez la chakchouka avec de la coriandre fraîche, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du raz el hanout, du paprika fumé ou du piment doux.