Carrés de shortbread au citron
Facile
Hannah
Hannah

Carrés de shortbread au citron

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

37 minutes
Cuisson

Repos

60 minutes
Repos

Calories

225 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Citron jaune

1/5

Citron jaune

Beurre

9 g

Beurre

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/4

Œuf

Farine de blé

15 g

Farine de blé

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Zestez les citrons puis prélevez leur jus.
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez : le beurre mou, le sucre (50g pour un lot de 12 shortbreads) et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 3
    Ajoutez la farine (125g pour un lot de 12 shortbreads) et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 4
    Dans un plat rectangulaire allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm), répartissez la pâte en l'aplatissant à l'aide d'une spatule ou de vos mains. Enfournez le biscuit 10 à 12 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez : les œufs, le reste du sucre (190g pour un lot de 12 shortbreads), le jus et le zeste de citron et une pincée de sel. Fouettez le tout.
  • Étape 6
    Ajoutez le reste de la farine (55g pour un lot de 12 shortbreads) et fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étape 7
    Une fois légèrement doré, sortez le biscuit du four. Versez la crème de citron par-dessus, puis enfournez à nouveau 20 à 25 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Sortez les shortbreads au citron du four et laissez-les refroidir 1h avant de les découper. Saupoudrez de sucre glace, si vous souhaitez, c'est prêt !