Carpaccio de courgettes
Très facile
Victoire
Victoire

Carpaccio de courgettes

5 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

220 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

250 g

Courgette

Parmesan (morceaux)

15 g

Parmesan (morceaux)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Pignons de pin

10 g

Pignons de pin

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Économe, Râpe, Presse-agrumes

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline - vous pouvez également les couper en tagliatelles à l'aide d'une économe.
  • Étape 2
    Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le zeste et jus de citron et 1 cuillère à cafe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Dans une assiette ou un plat de service, disposez les rondelles de courgettes en rosace. Versez la marinade par-dessus, puis réservez au frais 10 à 15 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, toastez les pignons de pin dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • Étape 5
    Sortez les courgettes du réfrigérateur et parsemez le tout de copeaux de parmesan et des pignons de pin torréfiés. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !