Très facile
Camille C.
Carottes rôties & yaourt
5 minutesPréparation
30 minutesCuisson
346 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Carotte (frais)
100 g
Yaourt Grec
1/4
Citron jaune
2 pinc.
Paprika
1/4 gou.
Ail
1 càs
Huile d'olive
Ustensiles
Four, Râpe, Plat à gratin, Économe
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les carottes vous pouvez garder la peau si vous le souhaitez, dans ce cas, brossez-les soigneusement. - Étape 2
Coupez-les en 2 (ou en 4 selon leurs tailles) dans le sens de la longueur. - Étape 3
Déposez-les dans un plat allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez du paprika, du sel et du poivre. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, versez le yaourt grec dans un bol, ajoutez l'ail râpé et l'huile d'olive. Râpez le citron et pressez-le pour récupérer son jus. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 5
Sortez les carottes du four quand elles sont bien dorées et tendres. - Étape 6
Ajoutez le yaourt dans le fond d'une assiette ou d'un plat. Déposez les carottes sur le dessus et ajoutez des zestes de citron s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts et versez un filet d'huile d'olive.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'accompagner cette recette de riz ou d'un mélange semoule céréales.