Carottes rôties & yaourt
Très facile
Camille C.
Camille C.

Carottes rôties & yaourt

5 minutesPréparation

30 minutesCuisson

346 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

300 g

Carotte (frais)

Yaourt Grec

100 g

Yaourt Grec

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Paprika

2 pinc.

Paprika

Ail

1/4 gou.

Ail

Huile d'olive

1 càs

Huile d'olive

Ustensiles

Four, Râpe, Plat à gratin, Économe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez les carottes vous pouvez garder la peau si vous le souhaitez, dans ce cas, brossez-les soigneusement.
  • Étape 2
    Coupez-les en 2 (ou en 4 selon leurs tailles) dans le sens de la longueur.
  • Étape 3
    Déposez-les dans un plat allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez du paprika, du sel et du poivre. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, versez le yaourt grec dans un bol, ajoutez l'ail râpé et l'huile d'olive. Râpez le citron et pressez-le pour récupérer son jus. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 5
    Sortez les carottes du four quand elles sont bien dorées et tendres.
  • Étape 6
    Ajoutez le yaourt dans le fond d'une assiette ou d'un plat. Déposez les carottes sur le dessus et ajoutez des zestes de citron s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts et versez un filet d'huile d'olive.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape