Très facile
Coline
Carbonara veggie
3 minutesPréparation
9 minutesCuisson
785 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
75 g
Lardons végétaux
1
Œuf
40 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet
recette
- Étape 1
Faites revenir les lardons pendant 5 minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive. - Étape 2
Pendant ce temps, dans deux bols, séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Conservez uniquement les jaunes. - Étape 3
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage. En fin de cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson (environ 5 cl par personne). - Étape 4
Versez l'eau de cuisson dans les jaunes d'œufs et fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 5
Versez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec les lardons. Ajoutez la sauce et mélangez. - Étape 6
Dressez le tout dans une assiette, parsemez de parmesan râpé s'il vous en reste. C'est prêt !