Carbonara veggie
Très facile
Coline
Coline

Carbonara veggie

3 minutesPréparation

9 minutesCuisson

785 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Lardons végétaux

75 g

Lardons végétaux

Œuf

1

Œuf

Parmesan (râpé)

40 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

  • Étape 1
    Faites revenir les lardons pendant 5 minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans deux bols, séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Conservez uniquement les jaunes.
  • Étape 3
    Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage. En fin de cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson (environ 5 cl par personne).
  • Étape 4
    Versez l'eau de cuisson dans les jaunes d'œufs et fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Versez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec les lardons. Ajoutez la sauce et mélangez.
  • Étape 6
    Dressez le tout dans une assiette, parsemez de parmesan râpé s'il vous en reste. C'est prêt !