
Facile

Caramel beurre salé
1 minute
Préparation
5 minutes
Cuisson
457 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

40 g
Sucre (en poudre)

50 ml
Crème liquide 30%

20 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
 Dans une casserole, versez le sucre et laissez-le fondre sur feu doux. Laissez caraméliser, sans remuer, jusqu’à obtenir une belle couleur brune.
- Étape 2
 Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde.
- Étape 3
 Ajoutez ensuite la crème liquide et remuez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe. Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel. Remuez à nouveau.
- Étape 4
 Versez le caramel dans un bol et laissez-le bien refroidir avant de déguster. Alternativement, versez le caramel dans un récipient hermétique et conservez-le au frais pendant 2 semaines. C'est prêt !