Facile
Camille C.
Caramel beurre salé
1 minutePréparation
5 minutesCuisson
471 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
40 g
Sucre (en poudre)
50 ml
Crème liquide 30%
20 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole, versez le sucre et laissez-le fondre sur feu doux. Laissez caraméliser, sans remuer, jusqu’à obtenir une belle couleur brune. - Étape 2
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde. - Étape 3
Ajoutez ensuite la crème liquide et remuez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe. Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel. Remuez à nouveau. - Étape 4
Versez le caramel dans un bol et laissez-le bien refroidir avant de déguster. Alternativement, versez le caramel dans un récipient hermétique et conservez-le au frais pendant 2 semaines. C'est prêt !