Caramel beurre salé
Facile
Camille C.
Camille C.

Caramel beurre salé

1 minutePréparation

5 minutesCuisson

471 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Sucre (en poudre)

40 g

Sucre (en poudre)

Crème liquide 30%

50 ml

Crème liquide 30%

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole, versez le sucre et laissez-le fondre sur feu doux. Laissez caraméliser, sans remuer, jusqu’à obtenir une belle couleur brune.
  • Étape 2
    Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite la crème liquide et remuez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe. Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel. Remuez à nouveau.
  • Étape 4
    Versez le caramel dans un bol et laissez-le bien refroidir avant de déguster. Alternativement, versez le caramel dans un récipient hermétique et conservez-le au frais pendant 2 semaines. C'est prêt !