Caprice des Dieux pané, pommes grenailles & salade
Facile
Barbara
Barbara

Caprice des Dieux pané, pommes grenailles & salade

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

422 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Fromage ovale

100 g

Fromage ovale

Pommes de terre (primeur)

150 g

Pommes de terre (primeur)

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Farine de blé

1/2 càs

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Chapelure

1 càs

Chapelure

Huile

100 ml

Huile

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 12 à 15 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-le à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 3
    Dans une seconde assiette creuse, ajoutez la farine. Dans une troisième assiette creuse, ajoutez la chapelure.
  • Étape 4
    Enrobez le fromage dans la farine. Trempez-le ensuite dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
  • Étape 5
    Pour une croûte plus épaisse, enrobez le fromage une deuxième fois dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Étape 6
    Ajoutez 15 à 20cl d'huile neutre dans une casserole, sur feu moyen*. Le fromage n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le fromage et faites-le cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant. *Consultez nos astuces pour cette étape.
  • Étape 7
    Servez le fromage pané dans une assiette avec les pommes de terre et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Coupez le chapeau du fromage et trempez-y les pommes de terre. C'est prêt !

Astuce recette

Vous pouvez également réaliser cette recette au four 15 à 20 minutes à 220°C.