Caprice des Dieux pané & pommes grenailles au air-fryer
Très facile
Barbara
Barbara

Caprice des Dieux pané & pommes grenailles au air-fryer

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

422 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Fromage à pâte molle (oval)

100 g

Fromage à pâte molle (oval)

Pommes de terre (primeur)

150 g

Pommes de terre (primeur)

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Farine de blé

1/2 càs

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Chapelure

1 càs

Chapelure

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Disposez les pommes de terre dans le panier du air-fryer avec la grille. Badigeonnez-les d'un petit filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis faites-les cuire au air-fryer 20 minutes à 200°C, en les mélangeant à mi-cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-le à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 3
    Dans une seconde assiette creuse, ajoutez la farine. Dans une troisième assiette creuse, ajoutez la chapelure.
  • Étape 4
    Enrobez le fromage dans la farine. Trempez-le ensuite dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
  • Étape 5
    Pour une croûte plus épaisse, enrobez le fromage une deuxième fois dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Étape 6
    Disposez le fromage pané dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-le cuire au air-fryer 15 à 17 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois les pommes de terres grenailles bien cuites et le fromage pané bien doré, sortez-les du air-fryer.
  • Étape 8
    Servez le fromage pané dans une assiette avec les pommes de terre et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Coupez le chapeau du fromage et trempez-y les pommes de terre. C'est prêt !

Astuce recette

Vous pouvez également réaliser cette recette au four 15 à 20 minutes à 220°C.