
Très facile

Caponata
9 minutesPréparation
30 minutesCuisson
182 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

200 g
Aubergine

100 g
Tomate pelée

1/4
Oignon jaune

1/2 gou.
Ail

10 g
Olives vertes (dénoyautées)

1/2 càs
Câpres

1 càc
Vinaigre de vin rouge

facultatif
1/4 càs
Pignons de pin

facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez l'aubergine en petits cubes. - Étape 2
Émincez l'oignon. - Étape 3
Émincez l'ail. - Étape 4
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'aubergine, l'ail et l'oignon pendant 15 minutes. - Étape 5
Une fois les 15 minutes de cuisson terminées, ajoutez les tomates pelées, les olives, les câpres, le vinaigre de vin rouge, des pignons de pin si vous en avez, salez et poivrez. - Étape 6
Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. - Étape 7
Servez la caponata (Optionnel : ajoutez du basilic frais et un filet d'huile d'olive). C'est prêt ! S'il vous reste de la caponata, n'hésitez pas à la servir avec des pâtes le lendemain, c'est un régal !