Canard au miel & sauce soja
Très facile
Camille C.
Camille C.

Canard au miel & sauce soja

7 minutesPréparation

16 minutesCuisson

505 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Canard (aiguillettes)

3

Canard (aiguillettes)

Riz

70 g

Riz

Courgette

1/2

Courgette

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Sauce soja salée

2 càc

Sauce soja salée

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Graines de sésame

facultatif

1/2 càc

Graines de sésame

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes. Réservez au chaud.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja salée et le miel.
  • Étape 6
    Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les aiguillettes de canard. Salez, poivrez puis faites-les cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
  • Étape 7
    Versez le mélange miel / soja par-dessus et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez le riz avec la poêlé de courgettes et les aiguillettes de canard laquées. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez, c'est prêt !