Canard à l'orange & patate douce
Facile
Victoire
Victoire

Canard à l'orange & patate douce

10 minutesPréparation

21 minutesCuisson

750 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Canard (magret)

1/2

Canard (magret)

Patate douce

250 g

Patate douce

Orange

1/2

Orange

Miel (liquide)

1/2 càs

Miel (liquide)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Poêle, Râpe, Presse-agrumes, Passoire, Papier aluminium

recette

  • Étape 1
    Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôtez le partie blanche du zeste pour enlever de l'amertume. Tranchez-les finement. Réservez.
  • Étape 5
    Pressez les oranges et récupérez le jus. Réservez.
  • Étape 6
    Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Arrosez le magret à l'aide d'une cuillère et continuez d'enlever la graisse au fur et à mesure.
  • Étape 7
    Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette en ajoutant quelques petits morceaux de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  • Étape 8
    Faites cuire le magret sur les côtés quelques secondes, puis retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes.
  • Étape 9
    Gardez la poêle bien chaude et versez le jus d'orange, grattez le fond de la poêle avec une spatule, ajoutez le miel et les zestes. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête !
  • Étape 10
    Sortez le magret du papier aluminium, placez-le dans la poêle avec la sauce et arrosez-le du jus.
  • Étape 11
    Coupez le magret en fines tranches.
  • Étape 12
    Servez avec la purée et le jus. Salez, poivrez, c'est prêt !