Camem'flette
Très facile
Camille U.
Camille U.

Camem'flette

9 minutesPréparation

35 minutesCuisson

643 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Camembert

3/8

Camembert

Pommes de terre

125 g

Pommes de terre

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Lardons

50 g

Lardons

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez les oignons et les lardons. Faites-les revenir une dizaine de minutes sur feu vif, en mélangeant.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les.
  • Étape 6
    Coupez le camembert en deux.
  • Étape 7
    Dans un plat allant au four, ajoutez une première couche de pommes de terre. Ajoutez ensuite une couche du mélange oignons/lardons suivi de quelques cuillérées de crème fraîche. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposez le camembert sur le dessus, puis enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois le camembert bien fondu et légèrement gratiné sur le dessus, sortez le plat du four. Servez la camem'flette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !