Très facile
Camille C.
Cake tomates mozza & pesto
10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
261 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
21 g
Skyr
1/2
Œuf
5 ml
Huile d'olive
1/6 sac.
Levure chimique
20 g
Tomate cerise
20 g
Mozzarella (boule)
8 g
Sauce pesto
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez les œufs, la farine, la levure, salez, poivrez et mélangez. - Étape 2
Ajoutez le skyr, le pesto, l'huile et mélangez à nouveau.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : les tomates cerises préalablement lavées et la mozzarella émiettée. Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Placez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le notre fait 29 x 10 cm). Enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en agrémentant la pâte à cake d'origan ou d'ail & en remplaçant le pesto et les tomates cerises par du pesto rosso et des tomates séchées.