Cake tomates mozza & pesto
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake tomates mozza & pesto

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

261 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Tomates cerises

20 g

Tomates cerises

Mozzarella (boule)

20 g

Mozzarella (boule)

Sauce pesto

8 g

Sauce pesto

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Skyr

21 g

Skyr

Œuf

1/2

Œuf

Huile d'olive

5 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte à cake. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 2
    Ajoutez le skyr, le pesto, l'huile et mélangez à nouveau,* jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Incorporez les tomates cerises et la mozzarella déchirée en morceaux.
  • Étape 4
    Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en agrémentant la pâte à cake d'origan ou d'ail & en remplaçant le pesto et les tomates cerises par du pesto rosso et des tomates séchées.