Cake olive, jambon & romarin
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake olive, jambon & romarin

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

364 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Romarin (séché)

1/3 càc

Romarin (séché)

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Jambon blanc

2/3 tran.

Jambon blanc

Olives vertes (dénoyautées)

13 g

Olives vertes (dénoyautées)

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule

recette

  • Étape 1
    Coupez le jambon en morceaux.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez.
  • Étape 3
    Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 5
    Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake), le romarin et les morceaux de jambon. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 6
    Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé avec un papier cuisson. Décorez le dessus du cake avec les olives mises de côté. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.