Cake moucheté au chocolat & mascarpone
Très facile
Barbara
Barbara

Cake moucheté au chocolat & mascarpone

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Repos

10 minutes
Repos

Calories

487 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1/2

Œuf

Sucre (en poudre)

15 g

Sucre (en poudre)

Mascarpone

31 g

Mascarpone

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Huile

13 ml

Huile

Levure chimique

625 mg

Levure chimique

Pépites de chocolat

10 g

Pépites de chocolat

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, ajoutez : les œufs et le sucre. Fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Étape 2
    Versez l'huile progressivement en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Incorporez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez délicatement, jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 5
    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement, à nouveau.
  • Étape 6
    Beurrez un moule à cake (le nôtre fait 27 x 10 cm), puis ajoutez une bande de papier sulfurisée de la taille du moule. Versez-y la préparation. Tracez une ligne le long du cake à l'aide d'une spatule légèrement huilée, afin de l'aider à se développer uniformément pendant la cuisson.
  • Étape 7
    Parsemez le cake de pépite de chocolat, s'il vous en reste. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez-le refroidir 5 à 10 minutes avant de le démouler. C'est prêt !