Cake marbré au dulce de leche
Très facile
Victoire
Victoire

Cake marbré au dulce de leche

5 minutesPréparation

30 minutesCuisson

283 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Yaourt nature

1/8

Yaourt nature

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Œuf

3/8

Œuf

Huile de tournesol

8 ml

Huile de tournesol

Confiture de lait

1/4 càs

Confiture de lait

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Faites attention à bien garder le pot du yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.
  • Étape 2
    Dans le bol du Digicook, ajoutez 1 pot de yaourt, 1 pot de sucre*, 3 pots de farine, la levure, les oeufs, 1/2 pot d’huile végétale et 1 pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Huilez votre moule à gâteau (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la moitié de la préparation.
  • Étape 4
    Ajoutez la moitié de la confiture de lait en répartissant sur toute la surface, puis versez le reste de la préparation sur le dessus et terminez par le reste de la confiture de lait.
  • Étape 5
    À l’aide d’un pic à brochette ou de la pointe d’un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures du cake qui se révéleront à la découpe. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.