Très facile
Victoire
Cake marbré au dulce de leche
5 minutesPréparation
30 minutesCuisson
283 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/8
Yaourt nature
30 g
Farine de blé
13 g
Sucre (en poudre)
1/8 sac.
Levure chimique
3/8
Œuf
8 ml
Huile de tournesol
1/4 càs
Confiture de lait
Ustensiles
Four, Digicook, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Faites attention à bien garder le pot du yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette. - Étape 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez 1 pot de yaourt, 1 pot de sucre*, 3 pots de farine, la levure, les oeufs, 1/2 pot d’huile végétale et 1 pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Huilez votre moule à gâteau (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la moitié de la préparation. - Étape 4
Ajoutez la moitié de la confiture de lait en répartissant sur toute la surface, puis versez le reste de la préparation sur le dessus et terminez par le reste de la confiture de lait. - Étape 5
À l’aide d’un pic à brochette ou de la pointe d’un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures du cake qui se révéleront à la découpe. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.