Cake marbré au dulce de leche
Très facile
Victoire
Victoire

Cake marbré au dulce de leche

Temps de préparation

1.5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

283 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Yaourt nature

1/8

Yaourt nature

Confiture de lait

1/4 càs

Confiture de lait

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Œuf

3/8

Œuf

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Huile de tournesol

8 ml

Huile de tournesol

Ustensiles

Four, Fouet, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Dans un saladier, ajoutez 1 pot de yaourt nature (dosage pour 1 cake). Attention : conservez le pot de yaourt tout au long de la recette car il sera votre outil de mesure.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite (dosage pour 1 cake) : 1 pot de sucre,* 3 pots de farine, la levure, les œufs, un demi pot d'huile végétale et une pincée de sel. Mélangez le tout énergiquement, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse. *Consultez nos astuces pour cette étape
  • Étape 3
    Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Étalez-y moitié de la préparation, puis ajoutez la moitié de la confiture de lait par-dessus. Versez le reste de la préparation sur le dessus suivi du reste de la confiture de lait.
  • Étape 4
    Faites des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau pour former les marbrures. Enfournez 40 min en chaleur tournante à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake marbré au dulce de leche refroidir avant de le déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.