Cake jambon & comté
Très facile
Camille U.
Camille U.

Cake jambon & comté

7 minutesPréparation

40 minutesCuisson

357 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Comté (râpé)

17 g

Comté (râpé)

Dés de jambon

33 g

Dés de jambon

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez l'huile et mélangez. Versez ensuite le lait petit à petit et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 4
    Incorporez dans la pâte à cake : le comté râpé et les dés de jambon (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 5
    Beurrez et farinez le moule à cake, puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les dés de jambon réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Sortez le cake du four et servez-le à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade. C'est prêt !