Cake feta & macédoine
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake feta & macédoine

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

355 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Lait

21 ml

Lait

Œuf

1/2

Œuf

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Macédoine de légumes (conserve)

44 g

Macédoine de légumes (conserve)

Feta

17 g

Feta

Fromage râpé

13 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Moule à cake, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez, puis faites un puit et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez l'huile d'olive et le lait, puis mélangez à nouveau, jusqu’à obtenir une texture lisse.
  • Étape 3
    Incorporez dans la pâte à cake : la feta émiettée, la macédoine, le fromage râpé et mélangez bien, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4
    Huilez et tapissez le moule à cake avec un papier sulfurisé (le notre fait 29 x 10 cm). Versez la pâte dans le moule et parsemez le dessus du cake avec de la feta, s'il vous en reste. Enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !