Très facile
Victoire
Cake citron pavot
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
311 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
23 g
Farine de blé
1/8
Citron jaune
13 g
Sucre (en poudre)
3/8
Œuf
15 g
Beurre
1/8 sac.
Levure chimique
10 g
Crème fraîche
1/4 càs
Graines de pavot
Ustensiles
Four, Digicook, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans la cuve de votre Digicook, mélangez le beurre très mou et le sucre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. - Étape 2
Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron, la farine, la levure, la crème et les graines de pavot. - Étape 3
Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. - Étape 4
Beurrez le moule (le notre fait 29 x 10 cm) puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 40 min à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt ! - Étape 6
Optionnel : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco. C'est prêt !