Cake citron pavot
Très facile
Victoire
Victoire

Cake citron pavot

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

324 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

23 g

Farine de blé

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Œuf

3/8

Œuf

Beurre

15 g

Beurre

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Crème fraîche

10 g

Crème fraîche

Graines de pavot

1/4 càs

Graines de pavot

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : le beurre mou et le sucre.* Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Ajoutez : les œufs, le zeste d'un citron, la crème fraîche et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et continuez de mixer vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite : le jus d'un demi citron et les graines de pavot. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et continuez de mixer vitesse 5 / 20 secondes.
  • Étape 4
    Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 40 min à 180°C.
  • Étape 5
    Optionnel: pendant que le cake cuit, réalisez un glaçage. Mélangez : 100g de sucre glace et le jus d'un demi citron, jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake citron pavot refroidir avant de le déguster. Versez le glaçage sur le cake et ajoutez quelques zestes de citron ou graines de pavot pour la déco. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.