Cake citron pavot
Très facile
Victoire
Victoire

Cake citron pavot

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

311 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

23 g

Farine de blé

Œuf

3/8

Œuf

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Beurre

15 g

Beurre

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Crème fraîche

10 g

Crème fraîche

Graines de pavot

1/4 càs

Graines de pavot

Ustensiles

Four, Râpe, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre mou (ou passez-le au micro-ondes 15 secondes, pas plus !) et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron et la crème, mélangez.
  • Étape 3
    Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement dans le premier mélange.
  • Étape 4
    Ajoutez le jus d'1/2 citron et les graines de pavots. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.
  • Étape 5
    Beurrez le moule (le notre fait 29 x 10 cm) puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Bonus : réalisez une citronnade avec les restes de citron.
  • Étape 7
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
  • Étape 8
    Optionnel : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco. C'est prêt !