Très facile
Victoire
Cake citron pavot
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
311 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
23 g
Farine de blé
3/8
Œuf
13 g
Sucre (en poudre)
15 g
Beurre
1/8 sac.
Levure chimique
1/8
Citron jaune
10 g
Crème fraîche
1/4 càs
Graines de pavot
Ustensiles
Four, Râpe, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre mou (ou passez-le au micro-ondes 15 secondes, pas plus !) et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. - Étape 2
Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron et la crème, mélangez. - Étape 3
Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement dans le premier mélange. - Étape 4
Ajoutez le jus d'1/2 citron et les graines de pavots. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse. - Étape 5
Beurrez le moule (le notre fait 29 x 10 cm) puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Bonus : réalisez une citronnade avec les restes de citron. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt ! - Étape 8
Optionnel : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco. C'est prêt !