
Très facile

Cake aux poivrons, feta & olives
10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
412 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

17 ml
Lait

10 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique

25 g
Feta

17 g
Olive noire dénoyautée

50 g
Poivron rouge

17 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez très finement les poivrons. Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas déjà. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, la farine, la levure. Salez, poivrez et fouettez. - Étape 3
Ajoutez l'huile d'olive, le lait et mélangez à nouveau. - Étape 4
Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives noires, les poivrons et la feta émiettée. - Étape 5
Placez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez pendant 45 minutes à 180°C - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !