Très facile
Camille C.
Cake aux petits pois, feta & menthe
6 minutesPréparation
50 minutesCuisson
392 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/6 sac.
Levure chimique
25 g
Farine de blé
1/2
Œuf
21 ml
Lait
10 ml
Huile d'olive
33 g
Feta
27 g
Petits pois (surgelés)
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
17 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 2
Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau. - Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la menthe préalablement hachée, les petits pois et la feta émiettée (gardez un peu de petits pois et de feta pour décorer le cake). Mélangez. - Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson (le notre fait 29 x 10 cm). Parsemez le dessus du cake avec les petits pois et la feta mis de côté. - Étape 5
Enfournez pendant 45 à 50 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !