Cake aux noix, lardons & bleu
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake aux noix, lardons & bleu

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

544 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Lait

21 ml

Lait

Œuf

1/2

Œuf

Huile d'olive

10 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Bleu

21 g

Bleu

Noix

20 g

Noix

Lardons

21 g

Lardons

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Moule à cake, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez : la farine et la levure.
  • Étape 2
    Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez l'huile et mélangez. Versez ensuite le lait et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 4
    Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les lardons, le bleu émietté et les cerneaux de noix concassés (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 5
    Huilez et tapissez le moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec le bleu et les noix réservées. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !