Très facile
Camille C.
Cake aux noix, lardons & bleu
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
544 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
21 ml
Lait
1/2
Œuf
10 ml
Huile d'olive
1/6 sac.
Levure chimique
21 g
Bleu
20 g
Noix
21 g
Lardons
17 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Moule à cake, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez : la farine et la levure. - Étape 2
Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet. - Étape 3
Ajoutez l'huile et mélangez. Versez ensuite le lait et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 4
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les lardons, le bleu émietté et les cerneaux de noix concassés (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 5
Huilez et tapissez le moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec le bleu et les noix réservées. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !