Cake aux noix, bleu & lardons
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake aux noix, bleu & lardons

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

858 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Farine de blé

38 g

Farine de blé

Œuf

3/4

Œuf

Lait

31 ml

Lait

Huile d'olive

20 ml

Huile d'olive

Bleu

31 g

Bleu

Noix

30 g

Noix

Lardons

31 g

Lardons

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Moule à cake, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Faites un puit et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez l'huile, mélangez puis versez le lait et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les lardons, le bleu émietté et les noix. (Vous pouvez garder un peu de bleu et de noix pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4
    Huilez et tapissez le moule à cake avec un papier sulfurisé.
  • Étape 5
    Versez la pâte dans le moule et parsemez le dessus du cake avec du bleu et des noix s'il vous en reste. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Sortez du four, c'est prêt ! Servez à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.