Très facile
Camille C.
Cake aux noix, bleu & lardons
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
858 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
1/4 sac.
Levure chimique
38 g
Farine de blé
3/4
Œuf
31 ml
Lait
20 ml
Huile d'olive
31 g
Bleu
30 g
Noix
31 g
Lardons
25 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Moule à cake, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Faites un puit et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 2
Ajoutez l'huile, mélangez puis versez le lait et mélangez à nouveau. - Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les lardons, le bleu émietté et les noix. (Vous pouvez garder un peu de bleu et de noix pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Huilez et tapissez le moule à cake avec un papier sulfurisé. - Étape 5
Versez la pâte dans le moule et parsemez le dessus du cake avec du bleu et des noix s'il vous en reste. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Sortez du four, c'est prêt ! Servez à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.