Cake aux lardons & oignons confits
Très facile
Victoire
Victoire

Cake aux lardons & oignons confits

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

362 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

42 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Yaourt nature

1/6

Yaourt nature

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Lardons

33 g

Lardons

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Confits d'oignons

2/3 càc

Confits d'oignons

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Digicook, Poêle, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans le bol mixeur, ajoutez : les oeufs et 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour plus tard). Salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 45 secondes.
  • Étape 4
    Incorporez à l'aide de la spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons.
  • Étape 5
    Versez la pâte dans un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !