Très facile
Victoire
Cake aux lardons & oignons confits
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
362 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
42 g
Farine de blé
1/2
Œuf
1/6
Yaourt nature
1/6 sac.
Levure chimique
33 g
Lardons
17 g
Fromage râpé
2/3 càc
Confits d'oignons
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Digicook, Poêle, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. - Étape 2
Pendant ce temps, dans le bol mixeur, ajoutez : les oeufs et 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour plus tard). Salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. - Étape 3
Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 45 secondes. - Étape 4
Incorporez à l'aide de la spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons. - Étape 5
Versez la pâte dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez pendant 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !