Facile
Victoire
Cake aux lardons & oignons confits
10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
472 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
42 g
Farine de blé
1/2
Œuf
1/6
Yaourt nature
1/6 sac.
Levure chimique
33 g
Lardons
2/3 càc
Confits d'oignons
17 g
Fromage râpé
13 ml
Huile d'olive
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer une poêle, sur feu vif. Ajoutez les lardons et faites-les griller 3 à 4 minutes. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, préparer la pâte à cake. Dans un saladier, mélangez : le yaourt et les œufs. Salez et Poivrez. - Étape 3
Ajoutez l'huile et mélangez. - Étape 4
Ajoutez la farine et le levure. Mélangez jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène. - Étape 5
Incorporez les oignons caramélisés, le fromage râpé et les lardons. - Étape 6
Versez la pâte dans un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !