Cake aux lardons & oignons confits
Facile
Victoire
Victoire

Cake aux lardons & oignons confits

10 minutesPréparation

45 minutesCuisson

472 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

42 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Yaourt nature

1/6

Yaourt nature

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Lardons

33 g

Lardons

Confits d'oignons

2/3 càc

Confits d'oignons

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer une poêle, sur feu vif. Ajoutez les lardons et faites-les griller 3 à 4 minutes. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparer la pâte à cake. Dans un saladier, mélangez : le yaourt et les œufs. Salez et Poivrez.
  • Étape 3
    Ajoutez l'huile et mélangez.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine et le levure. Mélangez jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Étape 5
    Incorporez les oignons caramélisés, le fromage râpé et les lardons.
  • Étape 6
    Versez la pâte dans un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes.
  • Étape 7
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !