Cake aux épinards & feta
Très facile
Barbara
Barbara

Cake aux épinards & feta

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

440 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Feta

30 g

Feta

Épinards (surgelés)

67 g

Épinards (surgelés)

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites décongeler les épinards selon les indications du paquet. Une fois décongelés, égouttez-les bien.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez la pâte à cake. Dans un saladier, ajoutez : la farine et la levure. Mélangez, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez les œufs. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une mélange lisse & homogène.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite : le fromage râpé, la feta émietté (réservez-en pour la décoration du cake) et les épinards égouttés. Mélangez, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 6
    Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis tapissez-le de papier cuisson. Versez-y la pâte, puis décorez le dessus du cake avec la feta émiettée réservée. Enfournez 50 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux épinards & feta à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la pâte à cake d'herbes de Provence et d'ajouter des noix ou des dés de jambon selon vos préférences.