
Très facile

Cake aux épinards & feta
5 minutes
Préparation
50 minutes
Cuisson
440 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

30 g
Feta

67 g
Épinards (surgelés)

17 g
Fromage râpé

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

21 ml
Lait

13 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites décongeler les épinards selon les indications du paquet. Une fois décongelés, égouttez-les bien. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez la pâte à cake. Dans un saladier, ajoutez : la farine et la levure. Mélangez, à l'aide d'un fouet. - Étape 3
Ajoutez les œufs. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau. - Étape 4
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une mélange lisse & homogène. - Étape 5
Ajoutez ensuite : le fromage râpé, la feta émietté (réservez-en pour la décoration du cake) et les épinards égouttés. Mélangez, à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis tapissez-le de papier cuisson. Versez-y la pâte, puis décorez le dessus du cake avec la feta émiettée réservée. Enfournez 50 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux épinards & feta à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la pâte à cake d'herbes de Provence et d'ajouter des noix ou des dés de jambon selon vos préférences.