Très facile
Victoire
Cake aux épices
5 minutesPréparation
40 minutesCuisson
224 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
31 ml
Lait
10 g
Miel (liquide)
20 g
Sucre (en poudre)
30 g
Farine de blé
1/8 càc
Bicarbonate de soude
1/8 càc
Quatre-épices
Ustensiles
Four, Digicook, Micro-ondes, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Versez le lait et le miel dans la cuve du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : 80°C / vitesse 3 / 2 minutes. - Étape 2
Ajoutez les poudres : farine, sucre, épices (optionnel : ajoutez 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre et/ou de cannelle moulue si vous en avez pour intensifier le parfum), le bicarbonate (ou levure) et une pincée de sel. - Étape 3
Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 50 secondes. - Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (le nôtre fait 29 x 10 cm), et enfournez à 180°C pendant 40 minutes. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !