Très facile
Victoire
Cake aux épices
5 minutesPréparation
40 minutesCuisson
224 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Farine de blé
31 ml
Lait
20 g
Sucre (en poudre)
10 g
Miel (liquide)
1/8 càc
Bicarbonate de soude
1/8 càc
Quatre-épices
Ustensiles
Four, Micro-ondes, Fouet, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Ajoutez ensuite le miel et mélangez jusqu'à se qu'il soit dissout. - Étape 2
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez : la farine, le sucre*, le bicarbonate, le mélange quatre-épices, une pincée de sel et une demie cuillère à café de gingembre en poudre et de cannelle moulue, si vous en avez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Incorporez progressivement le lait à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.