![Cake aux courgettes, chèvre frais & romarin](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FS7KhOFunzYzOsg.png&w=2560&q=75)
Facile
![Victoire Victoire](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FAxslNx7FApSmIg.jpg.webp&w=2560&q=75)
Cake aux courgettes, chèvre frais & romarin
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
463 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Farine de blé](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fpt6PYa10E9qbfA.png.webp&w=2560&q=75)
38 g
Farine de blé
![Œuf](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FII4OHUKzp3sEkw.png.webp&w=2560&q=75)
3/4
Œuf
![Lait](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FUbHoDpGIcLY0AQ.png.webp&w=2560&q=75)
21 ml
Lait
![Huile d'olive](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F0T5ZDQF4B7WxHQ.png.webp&w=2560&q=75)
13 ml
Huile d'olive
![Levure chimique](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FlVtKF2zxEFn1xg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/4 sac.
Levure chimique
![Chèvre frais](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fef5abv2n2c9twQ.png.webp&w=2560&q=75)
25 g
Chèvre frais
![Courgette](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FiEufjCnqLmFLsw.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/4
Courgette
![Romarin (séché)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FAWhWB9YgJkwMCA.png.webp&w=2560&q=75)
1/2 pinc.
Romarin (séché)
![Fromage râpé](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FYtbb5eLxZJcSCg.png.webp&w=2560&q=75)
25 g
Fromage râpé
![Ail](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fb3FOqn5Ql1fjOQ.png.webp&w=2560&q=75)
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-tranches. Faites les cuire pendant 5 minutes à feu fort dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail émincée. - Étape 2
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez. - Étape 3
Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau. - Étape 4
Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les courgettes, quelques pincées de romarin et le chèvre émietté. - Étape 5
Placez la pâte dans un moule à cake huilé (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !