Cake aux courgettes, chèvre frais & romarin
Facile
Victoire
Victoire

Cake aux courgettes, chèvre frais & romarin

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

463 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

38 g

Farine de blé

Œuf

3/4

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Chèvre frais

25 g

Chèvre frais

Courgette

1/4

Courgette

Romarin (séché)

1/2 pinc.

Romarin (séché)

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-tranches. Faites les cuire pendant 5 minutes à feu fort dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail émincée.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 3
    Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les courgettes, quelques pincées de romarin et le chèvre émietté.
  • Étape 5
    Placez la pâte dans un moule à cake huilé (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !