
Facile

Cake aux courgettes, chèvre frais & romarin
5 minutes
Préparation
50 minutes
Cuisson
500 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Courgette

25 g
Chèvre frais

1/2 pinc.
Romarin (séché)

1/4 gou.
Ail

25 g
Fromage râpé

38 g
Farine de blé

1/2
Œuf

20 ml
Lait

13 ml
Huile d'olive

1/4 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les courgettes. Faites-les revenir 5 à 6 minutes en mélamgeant. - Étape 3
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez : la farine, les œufs et la levure. Salez, poivrez et mélangez le tout, à l'aide d'un fouet. - Étape 4
Ajoutez : le lait et l'huile d'olive. Mélangez à nouveau. - Étape 5
Ajoutez ensuite : le fromage râpé, les courgettes grillées le chèvre émietté et quelques pincées de romarin. Mélangez, à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux courgettes, chèvre frais & romarin à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !