Cake aux anchois, tomates & olives
Très facile
Coline
Coline

Cake aux anchois, tomates & olives

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

415 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Tomates séchées

13 g

Tomates séchées

Olives noires (dénoyautées)

13 g

Olives noires (dénoyautées)

Anchois

7 g

Anchois

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez : la farine, les œufs et la levure. Salez, poivrez, puis mélangez, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez : le lait et l'huile d'olive. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite : les tomates séchées, les olives noires, les anchois et le fromage râpé.
  • Étape 5
    Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux anchois, tomates & olives à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !