Cake aux anchois, tomates & olives
Très facile
Coline
Coline

Cake aux anchois, tomates & olives

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

386 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Anchois

7 g

Anchois

Olive noire dénoyautée

13 g

Olive noire dénoyautée

Tomates séchées

13 g

Tomates séchées

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives noires, les anchois, les tomates séchées.
  • Étape 4
    Placez la pâte dans un moule à cake huilé (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !