Très facile
Coline
Cake aux anchois, tomates & olives
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
386 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
1/2
Œuf
21 ml
Lait
13 ml
Huile d'olive
1/6 sac.
Levure chimique
7 g
Anchois
13 g
Olive noire dénoyautée
13 g
Tomates séchées
17 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez. - Étape 2
Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau. - Étape 3
Incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives noires, les anchois, les tomates séchées. - Étape 4
Placez la pâte dans un moule à cake huilé (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !