Cake au yaourt
Très facile
Victoire
Victoire

Cake au yaourt

5 minutesPréparation

30 minutesCuisson

264 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Yaourt nature

1/8

Yaourt nature

Œuf

3/8

Œuf

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Huile de tournesol

8 ml

Huile de tournesol

Levure chimique

3/50 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. (Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette)
  • Étape 2
    Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs.
  • Étape 3
    Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Huilez votre moule (le notre fait 29 x 10 cm) puis versez-y la préparation. Enfournez 30 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour varier les plaisirs, on vous conseille d'ajouter du jus et zeste de citron ou d'orange, de la confiture, des fruits frais, une cac. de fleur d'oranger ou un peu de pâte à tartiner pour les plus gourmands !