Cake au thon, pesto rouge & olives
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake au thon, pesto rouge & olives

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

392 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Lait

21 ml

Lait

Œuf

1/2

Œuf

Huile d'olive

10 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Thon au naturel

33 g

Thon au naturel

Olive noire dénoyautée

13 g

Olive noire dénoyautée

Sauce pesto rouge

10 g

Sauce pesto rouge

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Fouet, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'un fouet ou d'un batteur éléctrique.
  • Étape 2
    Ajoutez l'huile, le lait et le pesto rosso. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 3
    Égouttez, puis émiettez le thon. Incorporez-le dans la pâte à cake avec le fromage râpé et les olives noires (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4
    Huilez ou beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les olives réservées. Enfournez 45 à 50 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !