Cake au surimi, chèvre frais & tomates séchées
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake au surimi, chèvre frais & tomates séchées

Temps de préparation

4.5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

461 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Chèvre frais

20 g

Chèvre frais

Surimi

33 g

Surimi

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Fromage râpé

13 g

Fromage râpé

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Étape 2
    Coupez le surimi en morceaux.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez : la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez.
  • Étape 4
    Ajoutez les œufs et mélangez, à l’aide d’un fouet.
  • Étape 5
    Versez ensuite le lait et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 6
    Ajoutez : le fromage râpé, les tomates séchées, les morceaux de surimi et le chèvre frais émietté (réservez-en pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 7
    Beurrez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis ajoutez une bande de papier cuisson dans le fond. Versez la pâte, puis décorez le dessus du cake avec le surimi, les tomates séchées et le chèvre frais réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake au surimi, chèvre frais & tomates séchées à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour varier les plaisirs, échangez le surimi avec du saumon fumé & ajoutez des tomates cerises & un peu de basilic ou d'herbes de Provence !