
Très facile

Cake au surimi, chèvre frais & tomates séchées
4.5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
461 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

20 g
Chèvre frais

33 g
Surimi

20 g
Tomates séchées

13 g
Fromage râpé

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

21 ml
Lait

13 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates séchées en morceaux. - Étape 2
Coupez le surimi en morceaux. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez : la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez. - Étape 4
Ajoutez les œufs et mélangez, à l’aide d’un fouet. - Étape 5
Versez ensuite le lait et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 6
Ajoutez : le fromage râpé, les tomates séchées, les morceaux de surimi et le chèvre frais émietté (réservez-en pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 7
Beurrez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis ajoutez une bande de papier cuisson dans le fond. Versez la pâte, puis décorez le dessus du cake avec le surimi, les tomates séchées et le chèvre frais réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake au surimi, chèvre frais & tomates séchées à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour varier les plaisirs, échangez le surimi avec du saumon fumé & ajoutez des tomates cerises & un peu de basilic ou d'herbes de Provence !