Cake au surimi, chèvre frais & tomates séchées
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake au surimi, chèvre frais & tomates séchées

7 minutesPréparation

40 minutesCuisson

415 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Chèvre frais

20 g

Chèvre frais

Surimi

33 g

Surimi

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Fromage râpé

13 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Étape 2
    Coupez le surimi en morceaux.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez.
  • Étape 4
    Ajoutez les œufs et mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Étape 5
    Versez ensuite le lait et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 6
    Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les tomates séchées, les morceaux de surimi et le chèvre frais émietté (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 7
    Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) puis ajoutez une bande de papier cuisson dans le fond. Versez-y la pâte et décorez le dessus du cake avec le surimi, les tomates séchées et le chèvre frais réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour varier les plaisirs, échangez le surimi avec du saumon fumé & ajoutez des tomates cerises & un peu de basilic ou d'herbes de Provence !