Très facile
Camille U.
Cake au jambon & comté
7 minutesPréparation
40 minutesCuisson
357 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
1/2
Œuf
21 ml
Lait
13 ml
Huile d'olive
1/6 sac.
Levure chimique
17 g
Comté (râpé)
33 g
Dés de jambon
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. - Étape 2
Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet. - Étape 3
Ajoutez l'huile et mélangez. Versez ensuite le lait petit à petit et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 4
Incorporez dans la pâte à cake : le comté râpé et les dés de jambon (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 5
Beurrez et farinez le moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les dés de jambon réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !