Cake au citron & mascarpone
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake au citron & mascarpone

17 minutesPréparation

40 minutesCuisson

10 minutesRepos

423 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Mascarpone

18 g

Mascarpone

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Œuf

1/2

Œuf

Sucre glace

16 g

Sucre glace

Beurre

16 g

Beurre

Farine de blé

38 g

Farine de blé

Levure chimique

1/4 càc

Levure chimique

Ustensiles

Four, Fouet, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
  • Étape 2
    Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre glace et une pincée de sel puis fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Étape 3
    Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu, le zeste et le jus des citrons. Fouettez à nouveau.
  • Étape 4
    Incorporez ensuite la farine et la levure au tamis et mélangez, jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 5
    Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation. Ajoutez une ligne de bâtonnets de beurre sur le dessus, afin d'aider le cake à se développer uniformément pendant la cuisson. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake refroidir 5-10 minutes avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace et servez ! C'est prêt !