Très facile
Camille C.
Cake au citron & mascarpone
17 minutesPréparation
40 minutesCuisson
10 minutesRepos
423 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
18 g
Mascarpone
1/4
Citron jaune
1/2
Œuf
16 g
Sucre glace
16 g
Beurre
38 g
Farine de blé
1/4 càc
Levure chimique
Ustensiles
Four, Fouet, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. - Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre glace et une pincée de sel puis fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Étape 3
Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu, le zeste et le jus des citrons. Fouettez à nouveau. - Étape 4
Incorporez ensuite la farine et la levure au tamis et mélangez, jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 5
Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation. Ajoutez une ligne de bâtonnets de beurre sur le dessus, afin d'aider le cake à se développer uniformément pendant la cuisson. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake refroidir 5-10 minutes avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace et servez ! C'est prêt !