Cake au chèvre frais & oignons confits
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake au chèvre frais & oignons confits

10 minutesPréparation

45 minutesCuisson

403 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

10 ml

Huile d'olive

Chèvre frais

30 g

Chèvre frais

Noisette

7 g

Noisette

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Confits d'oignons

2/3 càs

Confits d'oignons

Ustensiles

Four, Moule à cake, Papier cuisson, Fouet, Spatule

recette

  • Étape 1
    Concassez les noisettes grossièrement à l'aide d'un couteau.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez.
  • Étape 3
    Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 5
    Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, le confit d'oignons, les noisettes concassées (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake), et le chèvre émietté. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 6
    Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le nôtre fait 29 x 10 cm). Décorez le dessus du cake avec les noisettes concassées mises de côté. Enfournez pendant 45 à 50 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !