Cake à la myrtille
Facile
Victoire
Victoire

Cake à la myrtille

5 minutesPréparation

45 minutesCuisson

421 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Œuf

3/8

Œuf

Sucre (en poudre)

22 g

Sucre (en poudre)

Beurre

22 g

Beurre

Poudre d'amande

5 g

Poudre d'amande

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Confiture de myrtilles

1/2 càs

Confiture de myrtilles

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Sortez le beurre au préalable afin qu'il soit mou lors de la préparation (mou pas fondu !).
  • Étape 2
    Dans le bol mixeur, mélangez le sucre et le beurre mou. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes.
  • Étape 3
    Dans le bol du Digicook, ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande, les œufs et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes.
  • Étape 4
    Versez la préparation dans un moule beurré, répartissez-la, puis ajoutez la confiture sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Laissez refroidir avant de déguster, c'est prêt ! Et encore meilleur le lendemain ;)