Cake à la myrtille
Très facile
Victoire
Victoire

Cake à la myrtille

5 minutesPréparation

45 minutesCuisson

421 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

3/8

Œuf

Sucre (en poudre)

22 g

Sucre (en poudre)

Beurre

22 g

Beurre

Poudre d'amande

5 g

Poudre d'amande

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Confiture de myrtilles

1/2 càs

Confiture de myrtilles

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Sortez le beurre au préalable afin qu'il soit mou lors de la préparation (mou pas fondu !). Dans le bol mixeur, mélangez le sucre* et le beurre mou. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans le bol du Digicook, ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande, les œufs et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes.
  • Étape 3
    Versez la préparation dans un moule beurré (le notre fait 29 x 10 cm), répartissez-la, puis ajoutez la confiture sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
  • Étape 4
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.