Cake à la feta & macédoine
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake à la feta & macédoine

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

389 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Macédoine de légumes (conserve)

44 g

Macédoine de légumes (conserve)

Feta

17 g

Feta

Fromage râpé

13 g

Fromage râpé

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 2
    Faites un puit, puis ajoutez les œufs. Salez, poivrez puis mélangez le tout.
  • Étape 3
    Ajoutez : l'huile d'olive et le lait. Mélangez à nouveau, jusqu’à obtenir une texture lisse.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite : la feta émiettée (réservez-en pour la décoration du cake), la macédoine de légumes et le fromage râpé. Mélangez bien, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 5
    Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) et tapissez-le d'une bande de papier cuisson. Versez la pâte, puis décorez le dessus du cake avec la feta émietée réservée. Enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake à la feta & macédoine à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !