Très facile
Camille U.
Café mocha
2 minutesPréparation
8 minutesCuisson
339 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
7 g
Café en grains
250 ml
Lait
30 g
Chocolat à cuire
1 càc
Cacao (en poudre)
facultatif
1 càc
Cannelle (en poudre)
Ustensiles
Cafetière, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Hachez grossièrement le chocolat. - Étape 2
Dans une casserole, ajoutez un fond d'eau (1 cuillère à soupe d'eau /personne environ) puis le chocolat. Faites le fondre à feu doux, tout en remuant. - Étape 3
Une fois le chocolat fondu ajoutez la moitié du lait progressivement, tout en remuant avec le fouet, pour qu'il s'incorpore correctement. - Étape 4
Ajoutez ensuite le cacao et fouettez énergiquement afin d'avoir une texture veloutée. - Étape 5
Préparez un café et versez-le dans la casserole. Mélangez bien le tout. - Étape 6
Une fois le mocha à bonne température servez-le dans une tasse. - Étape 7
Réutilisez la casserole pour faire la mousse de lait : versez l'autre moitié du lait et fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une mousse. - Étape 8
Ajoutez la mousse de lait au dessus du café mocha, saupoudrez avec un peu de cannelle si vous en avez. C'est prêt !