Café mocha
Très facile
Camille U.
Camille U.

Café mocha

2 minutesPréparation

8 minutesCuisson

339 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Café en grains

7 g

Café en grains

Lait

250 ml

Lait

Chocolat à cuire

30 g

Chocolat à cuire

Cacao (en poudre)

1 càc

Cacao (en poudre)

Cannelle (en poudre)

facultatif

1 càc

Cannelle (en poudre)

Ustensiles

Cafetière, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Hachez grossièrement le chocolat.
  • Étape 2
    Dans une casserole, ajoutez un fond d'eau (1 cuillère à soupe d'eau /personne environ) puis le chocolat. Faites le fondre à feu doux, tout en remuant.
  • Étape 3
    Une fois le chocolat fondu ajoutez la moitié du lait progressivement, tout en remuant avec le fouet, pour qu'il s'incorpore correctement.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le cacao et fouettez énergiquement afin d'avoir une texture veloutée.
  • Étape 5
    Préparez un café et versez-le dans la casserole. Mélangez bien le tout.
  • Étape 6
    Une fois le mocha à bonne température servez-le dans une tasse.
  • Étape 7
    Réutilisez la casserole pour faire la mousse de lait : versez l'autre moitié du lait et fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une mousse.
  • Étape 8
    Ajoutez la mousse de lait au dessus du café mocha, saupoudrez avec un peu de cannelle si vous en avez. C'est prêt !