Cacio e Pepe
Très facile

Cacio e Pepe

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

518 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Pecorino Romano

40 g

Pecorino Romano

Poivre noir

1/4 càc

Poivre noir

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes "al dente" selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Faites chauffer une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poivre et faites le revenir 30 secondes à 1 minute, en mélangeant.
  • Étape 3
    Déglacez avec l'eau de cuisson réservée et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez les pâtes égouttées et le pecorino râpé dans la poêle. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Étape 5
    Servez les spaghetti Cacio e pepe dans une assiette. Parsemez de pecorino râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !