
Très facile
Cacio e Pepe
4 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
518 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (spaghetti)

40 g
Pecorino Romano

1/4 càc
Poivre noir
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes "al dente" selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Faites chauffer une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poivre et faites le revenir 30 secondes à 1 minute, en mélangeant. - Étape 3
Déglacez avec l'eau de cuisson réservée et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez les pâtes égouttées et le pecorino râpé dans la poêle. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe. - Étape 5
Servez les spaghetti Cacio e pepe dans une assiette. Parsemez de pecorino râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !