Cabillaud tomates & olives
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cabillaud tomates & olives

5 minutesPréparation

11 minutesCuisson

566 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Ail

1/2 gou.

Ail

Pâtes (Tagliatelles sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Olive noire dénoyautée

15 g

Olive noire dénoyautée

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire, Râpe

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petit louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Ajoutez l'ail râpé et le concentré de tomate. Faites revenir le tout 30 secondes en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez les tomates cerises dans la poêle et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu moyen. Ajoutez ensuite les olives et un petit fond d'eau. Mélangez.
  • Étape 4
    Ajoutez les pavés de cabillaud. Assaisonnez d'herbes de Provence, salez et poivrez. Faites-les revenir 2 à 3 minutes sur chaque face.
  • Étape 5
    Servez le cabillaud aux tomates et olives sur un lit de tagliatelles. Nappez le tout des jus de cuisson et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !