Cabillaud & navets rôtis sauce chimichurri
Très facile
Barbara
Barbara

Cabillaud & navets rôtis sauce chimichurri

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

358 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Navet

200 g

Navet

Feta

30 g

Feta

Persil (frais)

2 brins

Persil (frais)

Ail

1/2 gou.

Ail

Origan (séché)

1 pinc.

Origan (séché)

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les navets en quartiers fins.
  • Étape 2
    Sur une plaque allant au four, ajoutez les navets. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez puis enfournez 30 minutes à 180°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, hachez finement le persil.
  • Étape 4
    Préparez la sauce chimichurri. Dans un bol, ajoutez : le vinaigre de vin rouge, une cuillère à café d'huile d'olive par personne, le jus de citron, l'ail râpé, le persil, l'origan et le cumin. Salez et mélangez le tout. Réservez.
  • Étape 5
    Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez la plaque du four et ajoutez-y le cabillaud. Parsemez de feta émiettée et ajoutez un filet d'huile. Salez, poivrez et re-enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Une fois le poisson cuit à cœur et les navets fondants, sortez la plaque du four. Ajoutez la sauce chimichurri et le zeste de citron par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !