Cabillaud & fondue de poireaux au boursin
Facile
Camille U.
Camille U.

Cabillaud & fondue de poireaux au boursin

3 minutesPréparation

12 minutesCuisson

373 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Poireau

250 g

Poireau

Fromage ail & fines herbes

50 g

Fromage ail & fines herbes

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez-le finement.
  • Étape 2
    Placez les morceaux de poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
  • Étape 4
    Baissez à feu moyen, ajoutez le fromage et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  • Étape 5
    En parallèle, dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec une noix de beurre. Salez et poivrez puis laissez cuire 2 minutes sur chaque face. (Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable).
  • Étape 6
    Au bout des 10 minutes, vérifiez la cuisson de la fondue de poireaux.
  • Étape 7
    Dressez la fondue de poireaux dans une assiette et ajoutez le cabillaud. (Optionnel : ajoutez du citron si vous avez en avez). C'est prêt !