Cabillaud & fondue de poireaux ail & fines herbes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Cabillaud & fondue de poireaux ail & fines herbes

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

18 minutes
Cuisson

Calories

482 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poireau

250 g

Poireau

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Fromage ail & fines herbes

50 g

Fromage ail & fines herbes

Citron jaune

facultatif

1 quartiers

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les revenir 3 à 4 minutes.
  • Étape 3
    Baissez le feu et ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire 15 minutes, sur feu doux.
  • Étape 4
    En parallèle, dans une seconde poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu moyen. Ajoutez le cabillaud. Salez, poivrez et faites cuire 4 minutes sur chaque face.
  • Étape 5
    Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson des poireaux.
  • Étape 6
    Servez la fondue de poireaux dans une assiette avec le cabillaud. Ajoutez un filet de jus de citron, si vous en avez, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.